你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我系教师参加“混合式教学设计与实现”研修班

[日期:2019-09-06] 来源:  通讯员: [字体: ]

        为全面推进各高校开展在线开放课程的建设及混合式教学改革与实践,进一步推荐互联网+高等教育发展,“国家级精品课程在线开放课程(双万计划)建设应用暨混合式教学设计与实现”研修班于2019年8月5日-8日在程度举行。我系教师夏菊子、徐红、尹健、陈云磊四人参加了该研究班。
        本次培训包括理论讲解、分组课程设计、课程案例分享、现场实践指导等环节。研修内容为三大模块,第一模块介绍了本次研修主题的背景知识,主要包括“教育信息化2.0行动计划认识与实践、教育部课程“双万计划”实施政策解读、国家级精品在线课程认定政策解读、慕课微课翻转课堂及混合式教学认识”四个方面;第二模块介绍了具体的行动指南,包括“高校如何组织精品在线课程的建设与应用、教师如何进行在线课程的教学设计与制作、教师如何通过软件自制慕课微课视频、教师如何开展大规模在线课程的运行、教师如何开展校内混合式教学的设计与实现”四个方面;第三模块介绍了如何应用推广,主要包括“教师如何利用在线课程实施课堂教学改革、教师如何开展翻转课堂及混合式教学的教学研究、教师如何申报省市级精品在线课程、教师如何准备国家级精品在线课程申报”四个方面。
        通过本次学习与交流,我系教师对高等学校在线开放课程建设应用与管理有了更深刻的认识,提高了对在线教育教学的认识,提升了信息技术和新媒体技术的运用能力,为开展线上线下相融合的教育教学改革实践提供了思路。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论