你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“国外学生来华短期文化交流“之徽文化研学活动

[日期:2019-01-20] 来源:  通讯员: [字体: ]

1月14日-17日来自泰国职业教育集团(Thai-TechGroup)的13名同学在校办公室副主任朱文杰、外事科科长叶兴和工商管理系旅游管理教研室主任张启全的带领下,赴皖南地区开展为期4天的“徽文化研学活动”。

1月14日下午学生们来到黄山唐模研学基地,探访唐模古村落的历史,了解村落建筑结构,学习碑文并进行了拓印碑文的实践活动,学唱黄梅戏,从中思考徽州的传统文化内涵。

1月15日学生们来到世界地质、文化双遗产黄山进行研学,由黄山学院生态学教师进行授课,学生们了解了黄山的地质构造、黄山森林植被以及黄山生态系统的特点等内容。在研学讨论中,中外师生还就黄山松精神,学生成长路径和自强不息的精神进行了交流,学生在知识上和思想上都得到了提升。

1月16日上午学生们来到徽州古城进行研学,聆听徐国石坊、陶行知纪念馆、徽州府的介绍。带队教师与学生进行充分互动,设置不同的问题,吸引学生的交流和思考。下午学生们来到徽州胡开文墨长,近距离观看徽印的生产过程,体验徽墨的金墨,感受徽印所蕴含的智慧和内涵。

1月17日上午学生们来到“徽文化博物馆”和“徽州糕点博物馆”,了解徽文化的精髓。动手制作徽州糕点,体验徽州糕点文化。

此次徽州文化研学活动是“国外学生来华短期文化交流“活动中重要的一部分,通过实地研学,泰国学生们开拓了眼界,体验了徽州文化的精髓,初步理解了徽文化丰富的内涵。

收藏 推荐 打印 | 录入:10521 | 阅读:
相关新闻      
热门评论