财务金融系老师走访调研毕业生

[日期:2019-05-15] 来源:  通讯员: [字体: ]

为进一步深化产教融合、校企合作的育人机制,优化投资与理财专业专业的实践教学体系,稳步推进我校地方技能型高水平大学建设工作,2019427日至28日,我系教师胡艳、李慧君和李刚奔赴南京和上海两地,对往届优秀毕业生就行了走访调研,借此了解相关专业的发展情况和相关专业人才培养的要求。

27日上午,一行在南京参观访问,走访了海通期货南京营业部,04届证券投资专业毕业生李总在该营业部担任总经理一职。李总介绍了其毕业后在职场的一路历程,感谢了母校对其的培养,并对拟开设的证券与期货专业提供了相关建议。接着对方正证券南京珠江路营业部和南京分公司进行了考察。05届证券投资专业的崔海虹和吴堂伟校友,在这两个分支机构担任负责人。在万和证券江苏分公司考察的时候,05届证券投资专业的霍庆举校友也进行了热情的接待。在与这三位校友的交流中,他们对于证券行业的发展和人才的需求情况进行了详细讲解,并对拟开设的证券与期货专业也提供了一些积极建议。

28日上午,一行来到上海平安电销中心考察,近几年,我系每一级都有学生去该公司去实习和就业。14届毕业生吴宇静和16届毕业生何苗在该电销中心,已经历经坐席等岗位历练,已经成为团队管理人员。在考察期间了解到该中心近期业务的调整情况,了解到了对于学生的需求变化情况。

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读: