你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

思政部党支部参观渡江第一船暨芜湖解放70周年主题展

[日期:2019-04-26] 来源:  通讯员: [字体: ]

    1949年4月24日,是芜湖人民永远难忘的一天,中国人民解放军第三野战军第三十军八十八师解放芜湖,芜湖是渡江战役第一船的出发地和登陆地,被誉为“百万雄师渡江第一船”。2019年4月24日,芜湖迎来解放70周年纪念日,当天下午,思政部党支部全体党员前往芜湖市博物馆,参观了渡江第一船暨芜湖解放70周年主题展。

    渡江第一船暨芜湖解放70周年主题展分为渡江战役、渡江第一船、芜湖解放三个部分内容,展出了渡江战役使用的军用品、工具、各类票据,以及老报纸、文献、图版等,其中不少藏品来自民间收藏爱好者,例如解放军使用的文件箱、支前船工修船用具、还有安徽省芜湖高级中学(现芜湖一中)师生编排欢迎解放军的歌曲单。现场还展出了渡江船工张孝华、老大娘帮助解放军划桨、渡江一等功臣马毛姐等珍贵照片,再现了当年渡江场景。

    这次展览以大量的图片和实物再现了70年前那段惊心动魄的历史,突出展示了渡江战役这一中国革命史上标志性事件,展现了芜湖在渡江战役中的重要地位,讴歌了不惧牺牲、奋勇争先的革命情怀。老师们在参观过程中用自己的所学所思,畅所欲言,纷纷表示要学习和传承伟大的中国革命精神,要向学生讲好中国革命的芜湖篇章!

收藏 推荐 打印 | 录入:szjxb | 阅读:
相关新闻      
热门评论