你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学校2018年职业适应性测试部分试题

[日期:2019-04-07] 来源:  通讯员: [字体: ]

测试对象:普通高中毕业生

测试大纲:主要以测试考生的职业能力和学习潜力为目的,着重考核考生职业适应、人文素养、思想品德、数字运算、判断推理等方面的基本知识和素养,以及对时事政治的了解情况。

测试时间:90分钟

测试形式:笔试

分值:300分

 

一、单项选择题(每题所设选项中只有一个正确答案,答题卡中多选、错选或不选均不得分,每题3分,共180分)


1、自汉武帝“罢黜百家”之后,()成为国家的正统思想。
A、法家思想              B、道家思想              C、儒家思想


2、()是我国土生土长的宗教。
A、佛教                B、道教                  C、基督教


3、下列关于我国古代作家及其代表作品的说法中,错误的是()。
A、曹丕,三国文学家,代表作《燕歌行》
B、李白,盛唐诗人,代表作《蜀道难》
C、吴敬梓,清朝小说家,代表作《西游记》


二、判断题(判断以下各题的说法是否正确,正确的在答题卡上选涂“√”,错误的在答题卡上选涂“×”,每题2分,共60分)


1、孔子、孟子、荀子、韩非子都是儒家思想的重要代表人物。()


2、庄子的《道德经》是道家的开山之作,是道教的基本经典。()


3、《孔雀东南飞》和北朝民歌《木兰诗》合称为“乐府双璧”。()


4、中国文学史上著名的“三曹”是指曹操、曹植、曹冲。()


5、宋词有婉约派与豪放派两大流派,婉约派代表人物有柳永、李清照等,豪放派代表人物有秦观、欧阳修等。()

 

三、材料分析题(共60分) 

 

(材料略) 

 

请根据所给材料和问题,写出不少于200字的分析文章。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00805 | 阅读:
相关新闻      
热门评论