你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

山东水利职业学院一行来我院进行考察交流

[日期:2019-03-15] 来源:  通讯员: [字体: ]

        313山东水利职业学院经济管理系主任牟宗山一行赴我院交流学习,我院会计系党总支书记丁增稳、系主任王珠强系副主任鲁学生以及相关等教师代表热情接待牟宗山一行,并在励能4楼会计系会议室举行交流座谈会,座谈会由王珠强主持。双方就专业建设、人才培养与校企合作等问题展开了广泛而深入的交流。

 

    会上,王珠强对交流代表团莅临我院表示欢迎并介绍了与会人员和我院及会计系的基本概况,从专业设置、师资队伍、招生情况、课程结构等多个方面对我院会计系学生培养情况进行了介绍。王珠强表示,山东水利职业学院在很多方面是我们学习的榜样,双方存在很多契合点以及值得互相借鉴的地方,希望以此次来访为契机,进一步加强两校的合作交流,共同提升进步。

    丁增稳从职业技能竞赛方面进行了交流指出今年是会计职业技能竞赛的变革之年,无论是竞赛内容还是竞赛平台均发生的巨大变化。丁增稳山东水利职业学院一行介绍了我院会计职业竟能竞赛方面取得的成绩、训练模式,分享了以往的成功经验。

    鲁学生主要从校企合作方面进行了交流会计专业为例,详细地说明了我校外跟岗实习与校内账道订单班的组建、运行模式考核等以及现有优势及存在问题,并分享了我院的成功教学经验和资源运用情况。

    双方还针对提升教师科研积极性、学科专业设置情况、课程培养方案制定等具体问题深入交换了意见。

    通过此次交流,进一步加强了我院与山东水利职业学院的联系,拓展了学科建设视野,为会计类专业创新发展提供了有益思路和参考。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论