你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学校举行2017级“安徽商贸—账道会计班”开班典礼

[日期:2019-03-04] 来源:  通讯员: [字体: ]

        31日下午,学校会计系顺利召开2017级“安徽商贸—账道会计班”开班典礼。北京安平融信有限公司总经理、账道公司创始人杨树军,北京账道会计管理有限公司执行总裁张梅玲,学校党委委员、副校长郑承志,教务处兼校企合作处处长汪伟,会计系主任王珠强、副主任鲁学生及部分专业课教师、2017级账道会计班91名同学一同参加了开班典礼,开班典礼由鲁学生主持。

    开班典礼首先由郑承志代表学校致辞,郑承志对2017级账道班顺利开班表示热烈祝贺,对北京账道公司的辛勤付出和会计系党政领导及全系师生的共同努力表示了感谢,同时对账道班的后续发展提出了三点希望:总结与传承校企合作的经验;拓展校企合作的广度与深度;提升校企双源育人的质量。

 

    杨树军首先对班级的筹建与运行得到学校的大力支持表示了感谢,之后对账道公司以及账道会计班的运行模式作了简要介绍。杨树军表示,将企业真账引入到课堂中,既增加了学生学习的真实感,也对老师的教学起到一定的促进作用。最后还对学生提出了一些要求,一是要在后面的学习中多学、多问、多做、多思;二是为提前进入社会做好准备,海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,世界很大,财务很广,希望同学们迎接人生的转变,拥抱新的生活。

    张梅玲希望在未来一年的学习生活中,校企双方能够相互扶持,实现共赢,并介绍了账道后续实践教学内容、阶段目标、晋升要求职业发展等内容

    账道班学生代表伊安楠同学对学校给予的真账真做的实习机会表示了感谢,对未来的学习生活表示了向往,并代表全体账道班同学承诺以饱满的热情和谦虚的态度完成后面的学习。

 

   最后,王珠强对本次开班典礼作了总结,近年来会计系进行了很多学生培养模式的改革,作为产教融合班,在企业的协助下,引导学生真账实做,积蓄力量,为学生走上工作岗位做好准备,致力解决理论与实际的对接,增强学生动手能力,顺应未来企业的发展要求。王珠强表示,在以后的专业建设和人才培养上,会计系将继续深化校企合作,推进产教融合,努力把账道班打造成我校校企合作的精品。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论