你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

展现自我,争创新高——记会计系第八届秋季田径运动会

[日期:2018-12-13] 来源:  通讯员: [字体: ]

        青春,意味着梦想与创造,意味着拼搏与发展。寒山转苍翠,秋水日潺湲,在这秋末初冬的11月,我们迎着久违的朝阳,迎来了会计系第八届田径运动会。本着“奋发拼搏、勇于开拓”的运动精神,11月25日,运动会在校操场正式拉开帷幕。

        迎着和煦的阳光,伴着《运动员进行曲》激昂的曲调,国旗、系旗、班旗、各班代表方队按照顺序依次入场,接受着系团委程慧老师以及18级各班辅导员的检阅。同学们衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步。洪亮的口号,体现着会计学子昂扬向上的精神面貌,展示出青年特有的朝气与活力。开幕式最后在程慧老师致词与运动员和裁判员的宣誓声中结束。

 

        此次运动会共持续了一天,各班的运动健儿们努力拼搏,面对各场比赛全力发挥,勇创佳绩。径赛场上,运动员们犹如一支支离弦的箭,在跑道上驰骋。100米的短跑竞争尤为激烈,短短十几秒,大家互不相让。1500米和3000米则考验了选手们的毅力,它虽不比短跑那样让人热血,令人沸腾,可是绝对比短跑更加让人敬佩,跑步展现了个人实力,接力则体现了团队精神。

        径赛场上运动员们奋勇拼搏,而田赛场上的运动健儿也不甘示弱,各个摩拳擦掌,跳高跳远运动员为了取得更好的成绩,拼尽全力,纵然失败也不放弃,面对目标跨出坚定的步伐。这种不断逾越自我的精神正是体现了我会计系学子的高水平高素质,更是将来走向更高更远的道路基石。

        青春的活力,是跑道上离弦的箭;青春的活力,是不顾一切的顽强拼搏。不为掌声的诠释,不为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作努力的脚步,没有比人更高的山,没有比脚更远的路,秉承着真理,在运动会中他们用自己的毅力和实力去展现自己,成绩不是最终目的,收获才是最终的结果。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论