工商管理系党总支开展送文化进社区活动

[日期:2018-11-26] 来源:工商管理系党总支  通讯员:徐小东 [字体: ]

为践行十九大精神,促进基层党组织建设,树立党员服务意识,利用专业特长走进社区,服务基层。11月23日下午,工商管理系党总支书记带领部分教师党员来到湾里街道华强社区进行志愿服务,学校心理健康中心罗佳老师应邀参加了此次活动。

本次活动共分为两个环节,首先由学校心理健康中心罗佳和工商管理系团总支书记徐小东为湾里街道的社区工作者开展了一次以“压力疏导和情绪管理”为主体的团体心理辅导,通过游戏互动、感悟分享、座谈交流的形式帮助社区工作者正确面对平时工作中遇到的压力和由此而产生的不良情绪。接着由我系酒店管理教研室曹超轶老师为大家做了“品鉴红酒”的专场培训,曹超轶就葡萄酒的概念,葡萄酒的概况,法国葡萄酒、意大利葡萄酒等级,相关葡萄酒款式,品酒程序和技巧等展开了详细的介绍。在现场,选择了相应的两款红葡萄酒,一款白葡萄酒和一款起泡酒进行了现场品鉴。本次培训为社区工作者上演一场味觉与视觉激情交融的双重盛宴。

此次活动作为党员特色教育活动,对树立党员服务意识、增强党员的责任感和使命感有重要意义。工商管理系党总支将长期开展此项党员志愿服务活动,进一步加强与社区志愿服务的合作,利用自身专业,为社区在幼儿艺术教育、成人美学培育、老人艺术兴趣、社会文化宣传、心理健康知识普及等方面提供更多服务。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读: