你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系举行2016级账道会计班结业典礼

[日期:2018-11-26] 来源:  通讯员: [字体: ]

      1123日下午,会计系2016级“安徽商贸—账道会计”班结业典礼在砺能楼4-102顺利举行,北京安平融信会计服务有限公司、北京账道会计管理有限公司创始人杨树军、总裁张梅玲、学校教务处兼校企合作处处长汪伟、会计系系主任王珠强、系副主任鲁学生、教研室主任曹方林及部分专业教师和账道会计班全体同学一同出席了结业典礼,结业典礼由鲁学生主持。

    结业典礼上,账道会计班的2名学生代表对9个月以来的学习进行了汇报交流,在学校和企业的共同指导和鼓励下,让他们从无从下手、不知所措到独立娴熟地处理一家公司的账务,解决其中遇到的各种问题,这对他们来说,不管是技能的锻炼,还是心智的成长,都是难能可贵,让他们学会在步入社会前,就懂得了要将专业技能与信息化时代相适应的重要性,并对学校和企业的共同培养以及辛勤付出表达了感激之情。随后在典礼上为顺利完成实践培养的47名账道学子颁发了实习证书,同时由企业为在实习期间表现突出的5名同学颁发了优秀学员证书。

  杨树军在结业典礼上代表企业首先表示了对这种合作机会的赞赏,展望了未来的财税发展方向,随后,他提出了希望同学们能在未来的工作中重塑梦想,加强作风,做好职业规划,并鼓励同学们进一步转变思维方式,在账道班的学习中能将理论与实践进行有效融合,实现业务技能的提升。

    张梅玲对本届账道班的后续运行做了简要说明,对有意向赴北京线下实践或继续留校实习的同学,公司张开双臂欢迎,并签订专门协议,明确薪资待遇等细节问题。

 

   最后王珠强对本届账道会计班的运行做了简要总结,并向大家分享了培养工匠精神,打造“互联网+时代”下新财会人的报告,也表示了系部将会积极响应国家关于深化产教融合的未来发展规划,紧跟行业和时代潮流,锐意创新。

 

    进入“互联网+会计”时代以来,面临会计行业的风云突变,会计系潜心积极探索,倾心打造的互联网会计班已经走过了三个年头,培养了三届学子,真正实现了将“互联网+会计”的人才培养理念落地实践,取得了很多宝贵的经验,未来会计系还将继续将互联网会计班做精做细,形成更多可视化、可触及的改革成果,丰富成果展现形式,使改革的成果惠及更多会计学子。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论