你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

校长李忠赴北京安平融信会计服务有限公司调研并看望实习生

[日期:2018-11-21] 来源:会计系  通讯员:鲁学生 [字体: ]

      11月16日下午,校党委副书记、校长李忠赴我校校企合作单位北京安平融信会计服务有限公司、北京账道会计管理有限公司进行调研并看望实习生,北京安平融信公司总经理、北京账道公司创始人杨树军、北京账道公司执行总裁张梅玲陪同调研。

    在交流会上,7名正在公司进行线下实习的“安徽商贸——账道会计班”同学汇报了自己的实习经历,分享了校内学习与线下实习之间的差异,并畅谈了自己的实习体会,同学们表示在实习过程中更加熟悉了企业业务处理的流程,提升了自己的沟通、协作、管理和创新能力,学会了在工作中“多思考、多琢磨”,将理论和实践进行了有机的融合,逐渐适应了角色的转换,并感谢企业老师在业务上的辛勤指导和生活上的关照,同时感谢学校提供的宝贵实习机会。

    杨树军介绍了公司人才培养的路径,并对比了校内教学与公司实践之间的差异,指出同学们需要在实习的过程中,将在校填鸭式学习转化为主动学习,需要将理论与实践进行有机结合,不断总结,最终在实操过程中再次将理论进行升华。公司培训总监许梅老师简要了介绍了账道班线上实践教学环节和线下实习的部署和安排,通过每周沙龙、日志等活动形式帮助同学们提炼和贯通,注重培养同学们在互联网时代下的团队合作与分工。

 

    最后,李忠感谢企业领导和培训老师对同学们给予的关心和指导,他希望同学们虚心学习,不断提升阅历和积累经验,并根据自身经历不断积累和总结,能向学校就课程设置、教学安排、人才培养等方面反馈自己的感悟、建议;希望同学们在学好专业技能的同时,注重提升自己的交流沟通能力,组织力和执行力,完善自己的知识结构、技能,更加符合现代用人单位的要求;要虚心的向企业老师求教,遵守公司的规章制度,注意安全,保重身体,为以后发展奠定基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论