你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

党员走进敬老院  志愿服务暖人心——工商管理系党总支开展慰问敬老院党员志愿者活动

[日期:2018-11-05] 来源:工商管理系党总支  通讯员:徐小东 [字体: ]

      为进一步推进党的群众路线教育实践活动,发扬敬老爱老的优良传统,11月3日上午,工商管理系党总支组织部分师生党员和学生干部带着爱心慰问品来到芜湖市鸠江区湾里街道长寿源养老服务中心,慰问孤寡老人,让老人们感受社会的爱心与温暖。

  在湾里街道团工委书记胡晓红的陪同下,党员们首先向老人们热情的打招呼,并熟悉了养老院的基本情况。之后,党员们分工合作为老人打扫院子,清除杂草,擦窗户,擦洗桌椅,拖地打扫活动室。经过党员们的一番清理,这里窗明几净亮亮堂堂的,给原本沉静的养老院带来一丝生气。打扫结束后,党员们同老人围坐在干净的活动室里,大家问询了老人的身体情况,日常生活、饮食起居等情况。胡晓红介绍,该院现有20余位老人,平时老人的衣物都由专人负责洗涤,也有一些老人更愿意自己做一些简单的家务。随后,学生党员和学生干部们,发挥自己的特长,为老人们表演了魔术、歌舞等精彩的娱乐节目,获得了老人们热情的掌声。这时,我们看到每个老人脸上都挂满了灿烂地笑容。临走前,在工作人员的帮助下党员们把慰问品一一送到每位老人手里。老人们都如同孩子见到了漂亮糖果一般兴奋不已。一位83岁的老人开心地说,好久没有这么开心了。

  活动结束后,党员们纷纷表示,我们不仅仅要从物质上关心老人,更要从精神上给予关爱,让他们内心感受温暖,不那么孤单。今天为老人们服务,也增强了党员的责任感和使命感,我们今后会更多地组织此类活动,让老人感受到社会对他们的关心,让老人的晚年生活更加幸福。

      作为工商管理系党员志愿者们的一堂特殊党课,走进敬老院,奉献爱心传递温暖,也是践行“两学一做”的一种方式。此次活动,不但为老人们送去了欢乐、温暖,也让党员们接受了一次尊老爱老的教育。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论