你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

思政部党支部召开“弘扬高尚师德 潜心立德树人”专题研讨会

[日期:2018-09-21] 来源:  通讯员:王培 [字体: ]

      廉洁从教品自高,清白为人气自华。9月12日下午,思政部党支部召开了以“弘扬高尚师德,潜心立德树人”为主题的学习研讨会,举办主题党日活动,支部全体教师党员参加了活动,研讨会由支部书记杨卫宏主持。

      首先,杨卫宏带领支部教师党员全文学习了中共安徽省委安徽省人民政府《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,并就文件中涉及高等教育、职业教育有关内容进行了重点学习和交流。随后全体教师党员一一发言,共话教师道德新风。谢婧老师表示,我们正处在最美好的时代,教师也要用最美好的风貌去关心爱护青年人;高理想老师指出对照文件要求,自己在师德师风方面还有很多需要提高的地方,只有从严要求自己自己才能做得更好;蒋巧红老师感叹,如今的学生思想活跃,接受新思想比较快,我们要把课上好,不仅要学习理论知识,也要向学生学习,要加强对教学对象的研究;林霁月老师在对照优秀教师标准后,表示紧迫感陡增,只有通过不断学习、不断加强自身修养才能快速成长进步......每个老师都结合自身教学工作实际,深入剖析差距,认真梳理思路,为思政部师德师风建设群策群力、建言献策。

      杨卫宏在总结发言时指出,今年是高校思政课教师队伍建设年,前不久,习近平总书记在全国教育大会上又发表了重要讲话,新时代为教育事业和教师发展提供了良好的环境,有为才能有位,作为思政课教师,我们一定要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,争做“四有”好老师。

收藏 推荐 打印 | 录入:szjxb | 阅读:
相关新闻      
热门评论