你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

情系母校 铭记恩师 致敬青春 筑梦未来——工商管理系举行2018届毕业典礼

[日期:2018-07-09] 来源:工商管理系党总支  通讯员:徐小东 [字体: ]

      挥手道珍重,昂首笑春风,弹指三年成一瞬,几多惆怅化无言。7月7日上午十点,工商管理系2018届毕业典礼在大学生活动中心隆重举行。校党委书记章顺来、校扶贫第一书记高道友、系党总支书记韩飚、各教研室主任、15级辅导员及毕业班学生参加了本次活动。典礼由系副主任孙颖荪主持。

      典礼之前,系团总支书记徐小东引导毕业学子在许愿墙上签字,并在大屏幕上播放由学生照片和系部老师祝福语组成的校园生活视频。伴着歌声和视频,同学们回味三年的同窗时光,回味老师的尊尊教诲,回味校园的美好生活,感慨万分,恋而不舍,现场氛围即刻被调动起来。

      本次典礼主要包含校领导和嘉宾致辞、各岗位代表发言和相关证书的颁发三个部分。在领导和嘉宾致辞中,院党委书记章顺来和校扶贫第一书记高道友不约而同地为毕业生们送上了诚挚的祝福,并表达了殷切的希望,他们指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”期望广大毕业生能不负母校期望,在日后的学习、工作和生活中勤于思考、勇于担当,为中华民族伟大复兴的中国梦多作贡献。

      在各岗位代表发言中,发言人声情并茂地表达了对毕业学子的不舍和祝福。辅导员代表陆娟,语言细腻温柔而富有感情,如沐春风般细数和学生的点点滴滴;宿管员代表周群,情真意切地回忆和学生的种种“摩擦”,引来阵阵掌声;毕业生代表姜久宾,在与同学的频频互动中,带领大家感悟大学之情。

      在证书颁发典礼上,系党总支书记介绍了本届毕业生基本情况并宣布毕业生表彰决定。随着音乐的响起,学生们纷纷上台摘取三年奋斗结出的果实。最后典礼在欢快的代校歌中结束。

      时光亦如流水,匆匆而逝,三年的情谊非一场典礼所能言表。情留校园里,心系大天地,母校的大门为学子们而开,老师的怀抱亦为同学们而敞,这里既是终点也是一个全新的启程,愿同学们走出校园,走进社会,不负青春,筑梦未来!

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论