你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

在红色的节日里追寻红色的足迹——工商管理系庆祝建党97周年系列活动之四

[日期:2018-07-02] 来源:工商管理系党总支  通讯员:徐小东 [字体: ]

      2018年7月1日,是党的97岁生日。这一天清晨,工商管理系的教师和部分党员学生,在红色的节日里追寻红色的足迹,重温红色的誓言,集中过政治生日。

      上午8:30,师生们来到位于繁昌县荻港镇的板子矶,参观渡江战役第一船登陆点,追寻红色的足迹。在爱国主义教育报告厅和实物展厅中,师生们在讲解员的引导下,参观革命文物,听取渡江英雄们和军民鱼水情的事迹介绍;紧接着师生们随讲解员来到板子矶山脚下的螺丝嘴,在亲历陡峭的崖壁后,师生们深深为渡江侦察英雄们的壮举震撼;登上板子矶的山顶,师生们在讲解员的讲解声中眺望长江北岸,当年百万雄师过大江的壮烈场景仿佛又呈现在眼前,毛泽东主席“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”的诗句回荡在耳旁。带着深深的感悟,师生们来到渡江第一船纪念碑前,在系党总支组织委员、副主任孙颖荪的带领下,面向党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词。

      在接受革命历史事迹的洗礼后,师生们又来到了位于三山区经济开发区的安徽省安美利特环保材料科技有限公司,感受新科技、新理念。在公司接待人员的引导下,师生们参观了公司的展览大厅,了解公司的环保理念和新型环保建筑材料“真空石”的生产工艺,感受在“建设美丽中国必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”指导思想引领下,中国美好的发展前景。

      在红色的事迹中,师生们再次感受到中国共产党领导下的中国革命历史的波澜壮阔;在亲身经历和体验的生活中,师生们感受到中国共产党为中华民族描绘的瑰丽画卷。传承、接力、前行,工商管理的教师们将在学校党委带领下,在红色的道路上,砥砺前行。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论