你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学校办公室开展年鉴编纂专题培训活动

[日期:2018-06-25] 来源:  通讯员: [字体: ]

  为了更好地开展年鉴编纂工作,规范年鉴编纂格式,6月22日下午,学校办公室组织开展了以“客观·精炼·准确——谈年鉴编纂工作的几点体会”为题的年鉴编纂专题培训活动,学校办公室副主任朱文杰,各部门、系部年鉴撰稿人等近30名教职工参加了专题培训。

  学校办公室秘书科科长陶绍兴主持活动,培训伊始,陶绍兴强调了此次培训活动对于年鉴编纂工作的重要性,并介绍了学校年鉴编纂开展的准备工作以及存在的问题,希望各编纂人以此为契机,了解兄弟院校的年鉴编纂概况,积极吸收运用,提高自身的撰稿能力,编纂出高质量的学校年鉴。

  本次培训邀请安徽师范大学办公室秘书科主任科员、安徽师范大学年鉴编纂主编纂人黄振新担任主讲嘉宾,他主要从年鉴编纂工作的意义和规范性要求两方面入手,结合高职院校自身的特色,为大家现场讲解了年鉴栏目设置中重要文件与领导重要讲话、教育教学工作、系部工作等栏目的特色要求和撰写规范中文稿选材、行为规范等方面的规范要求。

  陶绍兴在总结中提出,学校年鉴编纂必须要突出重点、规范写作,对各部门报送的年鉴初稿学校编辑部要三审四校,并以7月13日为初稿报送的终止日期。

学校各部门撰稿人将分工负责、团结协作,积极致力于学校年鉴编纂工作,通过不断地审核与校改,最终完成体现学校特色的年鉴。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论