你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工商管理系团总支开展“学团章、戴团徽、唱团歌、举团旗”团员意识教育活动

[日期:2018-06-25] 来源:工商管理系团总支  通讯员:徐小东 [字体: ]

      为进一步提升团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,6月15日,工商管理系团总支组织青年团员开展了“学团章、戴团徽、唱团歌、举团旗”团员意识教育活动。

      “我们是五月的花海,用青春拥抱时代......”,唱团歌中,团员青年们用饱满的精神,洪亮的声音诠释了团员青年的青春活力。“中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织......”,在团总支书记的带领下,团员青年们通过逐个朗读的方式学习了团章,加强了对中国共青团团史的学习,加深对团的基本知识的了解,明白团员的基本权利和义务,对团的性质和职能有更深层次的认识。随后,团支部书记通过为团员佩戴团徽,牢固树立“我是团员,我光荣”的思想观念,并建议鼓励优秀团员书写入党申请,积极向党组织靠拢,团员青年们也流露出喜悦的笑容来感受这光荣时刻。

      活动最后一项是重温入团誓词,团员青年在鲜艳的团旗下,排着整齐的队伍,右手握拳,面向团旗,庄严宣誓,以铿锵有力的誓词,表明了对团组织的认同感和归属感,以及作为团员青年今后将以身作则,以饱满的精神状态投身到学校事业发展之中。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论