你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

通俗易懂释会计 讲练结合重实效——财务金融系王守龙教授观摩课展示

[日期:2017-12-15] 来源:  通讯员: [字体: ]

  10月31日下午,安徽师范大学皖江学院2017年本科教学观摩课第十二讲在皖江校区主楼304开讲。由我校财务金融系教师王守龙为2017级家政学专业讲授《会计学原理》。皖江学院教务处副处长周淑芳、各系部青年老师参加了本次教学观摩活动。

    王守龙围绕会计学原理中最重要的“借贷记账法”展开本次观摩课。讲学伊始,王守龙分别从“记账符号”、“记账方向”、“记账规则”、“记账格式”四个方面依次展开阐述。讲学中,他着重强调了记账规则,即“有借必有贷,借贷必相等”的诀窍。此外对于记账格式的学习方式,他要求同学上黑板做演示,同学们积极配合做练习。王守龙结合企业实践,插入了一些管理会计学实务,以便将基本概念清晰的呈现在学生面前。

    观摩结束后,活跃的课堂气氛和丰富的专业知识赢得了参加观摩的青年教师的热烈好评。大家一致认为,王守龙教授理论功底深厚,实践经验丰富,授课从容不迫,讲课幽默风趣,值得青年教师学习。

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论