你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

2017年院级大学生财税技能大赛决赛顺利举行

[日期:2018-01-08] 来源:  通讯员: [字体: ]

    2017年院级大学生财税技能大赛决赛于2018年1月5日顺利举行,来自16级财务管理专业的39名学生展开激烈对决,经过三个小时的比拼,最终由财务管理161班的曹哲、袁梦晴、任方雨三位同学组成的代表队,不畏强手,稳打稳扎,充分发挥了专业技术水平和团队合作精神,在财税技能大赛中表现卓越,获得团体一等奖。

    本次大赛共分为二个阶段:预选赛和决赛。预选赛为理论赛, 以16级财务管理专业所有学生为参赛对象,依据税友衡信公司提供的财税知识竞赛平台及竞赛账号进行理论答题,系统自动评分排序。 决赛为团体赛,由初赛前39名学生组成13个队参加,每队由3名学生组成,岗位角色分别是开票员、税务会计、财务主管,每人一岗,比赛现场通过抽签随机定岗。比赛内容包括增值税专用发票开具、增值税发票网上抄报税、增值税网上申报、财务报表编制及网上报送、企业所得税年度汇算清缴及网上申报;比赛结束后,根据系统自动评分和裁判评分综合评定比赛结果。

    财税技能大赛旨在培养学生的涉税业务处理能力和团队协作精神,使学生掌握纳税申报的基本程序和操作方法,培养学生依法纳税、控制税收风险的观念,展示我院财税相关课程教学改革与实践成果,展示参赛选手的职业能力、职业素养和团队合作精神。

    需要特别说明的是,本次大赛得到了学院领导、实训中心(校企合作处)、教务处及其他行政部门的大力支持。通过参加比赛,学生不仅提高了专业技能水平,还增强了岗位实践能力,为将来就业打下了坚实的基础;同时专业质量建设水平也得到了提升,在系部形成“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创”的良好局面。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论