你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

财务金融系深化财务共享和管理会计的培训

[日期:2018-05-31] 来源:  通讯员: [字体: ]

 5月25-29日,财务金融系组织人员到厦门大学参加财务共享和管理会计研修班的学习。主办方包括:厦门大学管理学院,西安交通大学管理学院,浪潮铸远公司,中国交通建设股份有限公司等。

   厦门大学管理学院会计系研究中心主任郭晓梅教授阐述了会计人员培养需求的变化,管理会计课程大纲的设计以及管理会计的教学手段。

   浪潮铸远公司总经理马建军讲述了数字化转型中的财务共享,他认为财务共享是企业财务管理的必然趋势,所以财务人员需要更强的信息技术应用能力和综合决策能力。

   中国交通建设股份有限公司吴强介绍了中国交建管理会计及共享中心发展的历程,包括共享中心的岗位设置,共享中心的职能以及日常运营管理等。他表示建立共享中心能够实现多系统联动,落实税务管理工作,促进公司管理制度不断细化;同时,共享中心对减员增效有显著帮助。

   本次的研修学习很好地促进了理论知识与实践的融合,案例也让人眼前一亮;同时对于提高教师的教学能力,推进职教双师型培养体系建设,实现校企资源共享也做出了有益的探索。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:cwjrx | 阅读:
相关新闻      
热门评论