你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

迈进新时代 倾听“心”声音——工商管理系举办第十二届“5.25心里健康月”系列活动

[日期:2018-06-05] 来源:工商管理系团总支  通讯员:徐小东 [字体: ]

      为加强大学生心理健康教育,提高我系学生心理健康水平,营造良好的心理健康教育氛围,在系党总支的指导和安排下,我系认真策划、精心组织,开展了主题为“迈进新时代 倾听‘心’声音”的系列活动。

心灵健康伴我行,花开香溢满校园—心理健康观影活动

      5月19日,我系组织学生进行心理健康观影活动,通过影片赏析使学生认识到:一、生活不能与现实脱节,理想要建立在现实的基础上;二、一个成熟的人包括生理成熟和心理成熟;三、人的体内有无数个不同的自己,我们只有接受现实的自己,才能在此基础上发展理想的自己。观影结束后,每位同学需要写观影读后感以便充分得认识自己,了解自己。

与心灵相约,与健康同行—心理健康户外拓展活动

      5月21日,我系开展了心理健康拓展活动,让同学们感悟到所谓团队精神,团队精神是团队成员为了团队的利益与目标相互协作。团队精神的核心是奉献,奉献成为激发团队成员的工作动力,为工作注入能量。团队精神的精髓是承诺,团队成员共同承担群众职责。没有承诺,团队如同一盘散沙。做出承诺,团队就会齐心协力,成为一个强有力的团体。让同学们在特定环境中去思考、发现、醒悟,充分发挥自己的想象力与创造力,为以后打下坚实的基础。

打开心扉,畅游爱的海洋—心理健康漫画展活动

      5月23日我系开展了心理健康漫画展活动,通过漫画展能够更加深入的了解学生的内心世界,了解大学生心理健康状况,也是同学们展示风采的一个舞台。本次活动通过在全系学生中征集心理漫画作品,号召同学们更加认识自我、接纳自我、乐观自信,提倡用信任、友爱、宽容、尊重的态度与人相处,能够主动与人分享。

绘出心灵之美,描出心中所想—心理健康手抄报活动

      “5·25”取谐音“吾爱吾”或“我爱我”,意为要认识自我,悦纳自我,能体验到自身的存在价值,乐观自信。在5月23日,我系通过心理手抄报活动让同学们正确的了解自己,要学会去欣赏别人的作品,拥有一份向上进取的心境,在你欣赏别人的同时,别人也会欣赏你。在生活实践中自觉控制自己,认识自己,正确对待外界影响,使自己的心理保持平衡,本次活动也是在全系学生中收集手抄报作品,让同学们正确的了解自己的内心。

与内心交流,畅游自己心间—心理健康问卷调查活动

      为了让同学们充分了解自己的内心我系在5月15日至25日开展了心理健康问卷调查活动,心理健康是大学生掌握文化科学知识的重要保证,有了良好的心态,不仅能取得好成绩,还有益于终身的发展,此次活动主要目的是让同学们正确的了解自己。此次活动非常有针对性也获得了很大的成效,为同学们今后的发展起到了重要作用。

倡导和谐心态,崇尚健康心理—心理健康演讲比赛

      5月15日,我系为提升大学生的心理健康素质,加强对大学生的心理健康教育。举办了大学生心理健康演讲比赛,来帮助同学解决问题使同学们认识到了心理健康的重要性,净化了心灵,提升了素质,培养了大学生健康的学习和生活心理,同时也为演讲比赛的同学们提供了一个锻炼自我的平台,充分展现了自我。

孝行天下,爱满人间——进社区送温暖活动

      为贯彻落实学校《关于开展第十二届5.25 大学生心理健康月系列活动的通知》文件精神,培养大学生的社会公德意识和实践能力,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,5月17日下午,工商管理系学生会组织志愿者,赴弋江区马塘养老院,开展了 “孝行天下,爱满人间”的主题活动。

      此次活动旨在给老人们带去心灵上的慰藉,让孤寡老人感受到志愿者们的热情以及社会的温暖。活动过程中,志愿者们帮忙清扫院子,捡拾地上的落叶,与老人们聊天,询问他们的身体情况,为老人整理房间,给老人送上同学们精心挑选的的慰问品,为行动不便的老人送去贴心帮扶,并与老人合影留念。本次活动,不仅为老人送去了温暖,也让大学生们得到了成长。通过这次活动,同学们对孤寡老人的现实生活状况有了一定的了解,他们纷纷宣誓要多关心长辈,常怀孝顺之心,让爱心传递到社会的每个角落。我系将与马塘养老院保持长期联系,开展各项活动,将爱延续。

      迈进新时代,倾听“心”声音,我系通过一系列活动来提升大学生的心理健康素质,在过去的一个月中,我系的心理健康工作取得了较大的进步,今后我们将继续本着求真务实的工作态度,以有利于学生身心发展为指导的原则,举全系之力,积极创新、拓展思路,为学生建立起理想的精神家园。为国家培养栋梁之才。缘来友你,青春同行!让我们共同努力!

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论