你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“厚德杯”辩论赛我系再创辉煌

[日期:2018-05-30] 来源:工商管理系  通讯员:宣传部 于友峰 [字体: ]

    载知行万里,思辨论古今。5月29日晚,“厚德杯”辩论赛决赛在学术报告厅举行,为期一个多月的赛事画上了句号。决赛现场,辩手们围绕辩题各抒己见,展示了良好的思辨能力。

    本次辩论赛自四月二十五日开赛,经过系部的层层选拔,最终,来自工管系、电信系的两支代表队晋级总决赛。决赛现场,辩手们围绕辩题“颜值高于才华”以及“才华高于颜值”各抒己见。辩手们旁征博引,文思敏捷,你来我往间妙语连珠,为大家呈现了一场睿智与激情的对决。现场气氛活跃,掌声不断。经过立论陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、观众提问、总结陈词6个环节的精彩辩论,正方工管系代表队最终赢得了本场辩论赛,反方电信系三辩获得了最佳辩手称号。

    最后,组织人事处副处长郑晓明对本次辩论赛进行了精彩点评。他对辩手们的仪表仪态、语言表达能力和逻辑思维能力给予了充分肯定,并点评了立论陈词、攻辩、自由辩论、总结陈词、辩论技巧、应变能力等细节。同时,他希望辩手们在其他比赛中也能够勇夺佳绩,再创辉煌!

    作为“春之声”校园文化艺术节的重要活动之一,本次辩论赛紧密围绕学院“教育思想观念大讨论”工作设置辩题,在学生与学院之间搭建沟通的平台,同时,借助现场比赛的形式提升大学生的思考、表达能力,充分展示了我院学子拼搏进取,敢为人先的青春风采。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论