你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

青春志愿行,我们在路上——会计系志愿者服务队走访芜湖县桃园小学

[日期:2018-05-22] 来源:会计系  通讯员:程慧 [字体: ]

   为增强大学生服务社会意识,提升志愿服务水平和实效。5月19日上午,会计系团总支书记程慧、辅导员江芳、森威慈善发起人会计系2017届毕业生程宏博以及2017级学生志愿者代表,前往芜湖县桃园小学进行走访。

     此次走访受到桃园小学、桃园村关工委相关领导的热情接待。座谈会上,范校长详细介绍了桃园小学的办学历史、设施条件、师资队伍,以及5个年级的学生状况,对程宏博等会计系志愿者长期资助桃园小学留守儿童表示感谢。会计系志愿者们详细询问了孩子们的学习生活情况,为他们发放书包、画笔、文具等学习用品,并就如何创新志愿服务形式、开展长期帮扶活动与校方进行深入探讨。

     桃园小学是一所乡镇希望小学,就读学生大多是留守儿童和家庭经济贫困学生,在职教师年龄偏大且教学资源十分有限。自2015年6月始,程宏博发起“森威”慈善组织,多次向桃园小学的留守儿童捐助图书、衣服、学习用品,成立威森奖学金对单亲家庭的特困学生进行1对1帮扶,累计捐助金额达7000余元。目前,会计系志愿者服务队共计有近30位学生参与爱心接力,持续关注桃园小学留守儿童的成长。

     本次走访志愿者们更加直观地了解到桃园小学亟待解决的教学资源等问题,为后期筹划英语网络辅导、温情书信活动提供了具体思路。

    志愿青春,希望之行,会计系志愿者一直在路上,以“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神激励自己不断成长。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论