你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

工商管理系第一届学生干部培训班顺利开班

[日期:2018-05-22] 来源:工商管理系党总支  通讯员:吴建红 [字体: ]

      为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,5月20日晚7:00,工商管理系第一届学生干部培训班在104教室顺利开班。工商管理系党总支书记韩飚、团总支书记徐小东、培训班班主任吴建红及全体学生干部参加了此次活动。

      活动伊始,在徐小东老师的带领下,全体成员起立,奏唱中国共青团团歌。紧接着,学生干部代表张倩同学上台发言,表达了对本期培训班的期待和美好祝福。随后,班主任吴建红老师明确了本次培训的相关内容及纪律要求。最后,韩飚老师正式为同学们开讲本次培训的第一课——大学学生干部的素质与能力。

      本次培训,韩飚老师主要从学生干部的作用、队伍的基本状况、存在的问题、学生干部应具备的素质及培养、工作的基本原则与方法几个方面进行讲授。他指出学生干部具有落实学习任务、维护学校稳定、建设校园文化等重要作用。他们的政治素养和道德水平普遍较高,但也存在一些问题,如:缺乏创新意识、工作热情存在阶段性、少数干部思想道德修养有待提高等。韩飚老师建议做好学生工作一定要坚持理论与实践相结合、解决思想与解决实际问题相结合服务学生与自身发展相结合等工作原则,不断总结、更新工作方法,贴近同学、关心同学、服务同学。

      通过本次培训,学生干部们的素质和能力得到普遍提升,他们对今后的工作也有了更深层次的认识,明确了自己的位置,增强了责任感和使命感。据悉,工商管理系近期还将围绕系列问题对学生干部进行培训。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论