你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

增强防灾减灾意识 发挥党员引领作用——工商管理系开展党员防灾减灾安全大讨论

[日期:2018-05-17] 来源:工商管理系党总支  通讯员:吴建红 [字体: ]

      为贯彻落实学校《关于组织开展2018年“防震减灾”宣传月的活动通知》文件精神,增强党员防灾减灾意识,提升其应急避险能力,发挥党员引领作用,5月16日,工商管理系党总支在系部会议室开展党员防灾减灾安全大讨论,系党总支书记韩飚及全体党员老师参加了会议。

      本次讨论会共分四个议程,即话题讨论、视频分享、总结讲话和群体倡议四个环节。首先,会上,全体党员在韩飚书记的带领下就“如果在路上出现交通事故,应如何处理?”“如何有效预防火灾?发生火灾后应如何进行有效自救?”两个问题进行激烈讨论,老师们纷纷提出自己的想法供大家参考。通过讨论可见,大部分老师基本掌握应急避险的相关知识,了解面临相关困境,要第一时间拨打110、120、119等急救热线,并采取相应的应急避险措施。然后,就以上讨论,全体党员观看火灾典型案例及专家讲解火场逃生、自救的视频,让大家身临其境,感受灾难来临时刻,学习如何有效自救。视频分享完毕,党总支书记韩飚做了重要讲话,他指出,安全教育要在“学中做、做中学”,既要有理论的高度也要有实践的深度,坚持理论与实践相结合,党员教师不但自己要做还要引导学生养成安全意识,指导学生掌握预防、自救方法。最后,党员教师纷纷倡议,要在日常工作、生活中树立安全意识,并将其落实到实处。

      本次讨论会是贴近实际、贴近生活、贴近群众的一次活动,有利于增强老师们的安全意识,提升其危机应对能力,得到了全体党员教师的一致认可。今后,我系将继续围绕“安全”主题,以党员为先锋,带领广大师生开展相关工作,为和谐校园的建设添砖加瓦。

收藏 推荐 打印 | 录入:gsglx | 阅读:
相关新闻      
热门评论