你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我院教师参加“芜湖铁画大师艺术作品巡展”活动

[日期:2018-05-08] 来源:会计系  通讯员:苏曹骢 [字体: ]

      近日,“芜湖铁画大师艺术作品巡展”走进我院,为我院在校大学生进行传统文化、传统技艺宣传普及。4月25日,会计系党总支开展4月党员活动日,组织教师党员、学生党员参观、学习。


      以锤为笔,以铁为墨,以砧为纸,锻铁为画,三百余年来,芜湖铁画以“巧夺万代所未有”而堪称“中华一绝”。此次巡展出铁画大师、名人只手40余件作品,内容丰富多彩、涉及山水、人物等多种题材。


      芜湖铁画历经了340多年的承传和发展,在传统形式的尺幅小景、画灯、屏风基础上,又创有立体铁画、盆景铁画、瓷板铁画和镀金铁画,形成了座屏、壁画、书法、装饰陈设和文化礼品等五大系列二百多个品种,以其与众不同的艺术风格和魅力,在艺坛独树一帜。


      此次参观学习,让教师和学生切身的体会到铁画,有山水、人物、花鸟、树木等,是“以锤代笔,以铁当墨”热煅冷作,揉铁而成半浮雕的完整画面,成为能独立成画的欣赏艺术品,并深刻的感受到继承与弘扬中华文化重要意义。

 

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论