你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

煮酒论英雄,言语‘辩’高下

[日期:2018-05-08] 来源:会计系  通讯员:苏曹骢 [字体: ]

      为培养大学生逻辑思维能力、语言表达能力,同时丰富校园文化生活,彰显会计学子的精神风采,进一步加强各班级间的交流。会计系举办了了以“煮酒论英雄,言语‘辩’高下”为主题的辩论赛活动。

      在为期一个月的赛期里,17级各班级代表队各展风采,经过了三轮激烈角逐,最终会计171班和会计1710班脱颖而出,于4月16日中午在笃学楼206教室展开冠军之争。此次辩论赛邀请了16级优秀辩手郭帅帅学长,徐敏学姐,许其学长以及周洁学姐担任本次评委。

      此次辩论赛的辩题为“情在理先VS理在情先”。随着主持人宣布比赛开始,双方一辩选手用具有高度概括性的陈述为本场辩论开篇陈辞,随后进入对辩环节,双方二辩、三辩选手的灵活思维和缜密的逻辑推理,思路清晰,引经据典,字字珠玑,使现场迅速升温。最后比赛进入第四环节自由辩论阶段,可以说是进入了辩论赛的高潮,双方辩手就辩题展开了更深层次的辩论,各个妙语连珠、舌绽莲花,面对正方同学的引经据点,旁征博引,反方辩手们则巧用四两拨千斤的方法,一次一次化险为夷,击破对手的观点。值得一提的是正方三辩选手的流利辩词以及从容应对挑战的态度,同时赢得在场同学雷鸣般的掌声。最后比赛进入总结陈词环节,双方四辩选手各自针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得比赛做最后努力,最终由会计171班代表队赢得比赛。

      此次辩本次比赛开阔了同学们的视野,培养了同学们的团队精神,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院优良学风建设和校园文化建设起到积极推动作用。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论