你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系召开2016级校外跟岗实习中期座谈会

[日期:2018-04-24] 来源:会计系  通讯员:鲁学生 [字体: ]

    419日晚在砺能楼4#302会计系召开2016级校外跟岗实习中期座谈会,会计系主任王珠强、副主任鲁学生、校外跟岗实习指导老师弋兴飞、实习班辅导员余潇、李海燕以及16级两个跟岗实习班共计96名学生参加了会议,座谈会由鲁学生主持。

 

    鲁学生首先简单介绍了本期校外跟岗实习的基本运行情况,通过三个月的实习,同学们的表现得到了企业的大力好评,整个班级的实运行非常平稳,校外跟岗实习朝着越来越规范、越来越完善的方向在发展学生实习待遇稳步提升,本届也历届跟岗实习表现最优届。其次希望同学们将自己在过去三个月的实习期内的一些收获、心得体会并围绕对学校跟岗实习管理及运行有何建议等方面进行畅所欲言,既便于学校进一步了解各位同学的实习情况同时也为下一批校外跟岗实习学生后续的实习单位选择,提供更多的信息支持与参考。

 

    之后,来自安徽光大财务咨询有限公司、芜湖富能士税务师事务所16家实习单位学生代表逐次进行发言,谈论各自1-4月以来主要工作内容(工商注册登记和注销、税务登记和发票申领开具认证、纳税申报和社保申报、银行开户和回单打印、小规模和一般纳税人账务处理等)、实习收获(如:专业知识、交际能力等)、单位待遇、企业氛围,以及为下届实习学生提出建议等。会议进行有声有色,各学生代表畅所欲言,为系部、为下届实习生提供了真实的实习感受,也为下半年实习学生在选择实习单位时提供了参考依据。

 

    最后会计系主任王珠强做了总结发言,鼓励学生在实习期间积极培养学习的主动性和能动性,关注企业的管理方法与管理模式,在提升业务能力的同时,努力提高自己的沟通能力和表达能力,圆满完成六个月的实习任务。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论