你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

网络编辑师职业介绍

[日期:2009-10-21] 来源:经济贸易系  通讯员: [字体: ]

 

职业定义:

利用相关专业知识及计算机和网络等现代信息技术,从事互联网站内容建设的人员。

职业等级:

网络编辑职业依据《网络编辑员国家职业标准》共设四等级,分别为:网络编辑员(国家职业资格四级)、助理网络编辑师(国家职业资格三级)、网络编辑师(国家职业资格二级)、高级网络编辑师(国家职业资格一级),四个等级的培训鉴定工作将陆续开展,目前已经推出网络编辑员、助理网络编辑师的培训鉴定。

鉴定内容:

相关法律知识、信息筛选能力 、信息加工能力、信息原创能力、网页实现能力、网站管理与维护能力、更高层次的信息策划和实施。

鉴定方式:

(一)网络编辑员

本职业鉴定分为理论知识和专业技能两场考试,计算机答题,百分制,两场均在60分以上者,考试合格。

(二)助理网络编辑师(国家职业资格三级)

本职业鉴定分为理论知识和专业技能两场考试,计算机答题,百分制,两场均在60分以上者,考试合格。

职业介绍:

按照网站数量估算,目前,我国拥有网络编辑从业人员多达300万人,在未来的10年内,网络编辑职位将呈需求上升趋势,总增长量将超过26%,比其他各类职位的平均增长量还要高。网络编辑职业的发展,已日益引起业界和相关领域的密切关注。网络编辑从业人员的素质的高低,直接影响网络媒体队伍的整体水平及网站内容是否取得成功。

 

  网络编辑人才具有广阔的就业空间:综合门户网站,电子商务网站,企业门户网站,电子政务网站,报刊类网站……。

证书图片:

 

(三级)

证书核发:

国家职业资格网络编辑员职业资格考试,实行全国统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度。由劳动和社会保障部统一鉴定,鉴定合格者按照有关规定统一核发相应等级的《中华人民共和国职业资格证书》,此证书全国通用。

收藏 推荐 打印 | 录入:10117 | 阅读:
相关新闻      
热门评论