喜报:我系徐长勇老师指导的选手在安徽省第五届高职高专实用英语口语大赛中荣获第一名

[日期:2009-10-20] 来源:外语系  通讯员: [字体: ]

10月17、18日,第五届安徽省高职高专实用英语口语大赛在合肥财经职业学院举行。外语系徐长勇老师指导的会计系会计电算化专业李杨同学以优异的表现获得一等奖,为学院赢得了荣誉,更展现出了商贸学子的风采。

此次比赛由安徽省教育厅、安徽省高等教育出版社、安徽省成人职业教育委员会联合举办,全省42所高职高专院校派出了本校最优秀的选手参加了此次比赛。经过两天激烈的比赛,我院外语系徐长勇老师指导的会计系会计电算化专业李杨同学在最后的总决赛中发挥出色,凭借自己扎实的英语功底、得体大方的现场表现力压群雄,从60多名实力选手中脱颖而出,以绝对优势获得了一等奖第一名,并将代表安徽省参加在11月下旬在北京举行的全国总决赛。

在院分管领导的领导和支持下,外语系对这次比赛充分重视,做了大量细致的准备工作,徐长勇老师自8月份就开始了参赛选手的选拔和培训工作。通过比赛,我院参赛选手的比赛能力得到了锻炼,英语口语表达能力也得到了提高。李杨同学此次勇夺一等奖,取得了我院选派选手参加此项大赛以来的历史最好成绩,必将激发广大同学学习英语的热情,从而形成校园内良好的英语学习氛围。