你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

呼吸道传染病的预防

[日期:2018-03-22] 来源:  通讯员:校医院 [字体: ]

校园内呼吸道传染病的预防

  大学校园内常见的呼吸道传染病有流行性感冒、水痘、风疹、麻疹、流行性腮腺炎及结核病等。由于高校人群聚集,社会上若发生其它呼吸道传染病如禽流感、甲流感等的流行,高校可能也是传播最快的区域之一。下面就学生个人如何做好呼吸道传染病的预防工作提几点建议:

一、 注意防寒保暖 平时要加强体育锻炼 ,提高机体的御寒能力 ,是积极主动的防病措施。

二、 劳逸结合 。主要是避免因机体的应激能力减弱 ,有害病菌乘虚而入。

三、  开窗通风,让室内的空气也能“吐故纳新”。

四、 经常洗晒被褥、枕头 因常洗晒被褥可直接杀死病菌。

  不偏食不挑食,以便维持机体营养平衡和提高机体的免疫能力。

六、  在呼吸性传染病流行时,尽可能不到人群聚集的地方,和疑似病人接触时佩戴口罩。

七、 若发生动物性呼吸道传染病,如禽流感、猪流感等,要远离相关动物及其排泄物。

八、 疑似自己得了呼吸道传染病,在积极配合治疗的同时,要主动的隔离或相对隔离自己,如不到人群集中的地方、主动佩戴口罩等。

 

   

 

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00997 | 阅读:
相关新闻      
热门评论