你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

职业技能测试三(会计专业)说明及样题

[日期:2018-03-04] 来源:  通讯员: [字体: ]

测试对象:报考会计专业的中职毕业生

测试大纲:①职业素养;②原始凭证的填制与审核(即发票、支票等常见原始凭证的填制与审核);③记账凭证的填制与审核;④人民币真假识别技术。

测试时间:90分钟(4月22日上午9:00——10:30)

测试形式:笔试和实操。

分值:300分

 

职业技能测试(三)试卷(会计专业样题)

 

一、单项选择题(每题所设选项中只有一个正确答案,多选、错选或不选均不得分,每题3分,共120分) 

1. 会计的基本职能是(    )

A. 反应与核算              B. 核算与监督          C. 反映与分析 

2. 下列各项中,属于会计职业道德精髓所在的是(    )

A. 诚实守信                B. 廉洁自律            C. 爱岗敬业 

二、多项选择题(多选、错选或漏选均不得分,每题4分,共20分) 

1. 下列属于资产类账户的是(    )

A. 固定资产                B. 应收账款             C. 预收账款 

三、判断题(判断以下各题的说法是否正确,正确的填“√,错误填“×,错选或不选均不得分,每题2分,共40分) 

1. 会计人员违反了会计法律制度,则一定违反了会计职业道德。                          (    ) 

2. 企业年度终了时,所有账簿在年度结账后都必须更换新账簿。                          (    ) 

三、实务操作题(本类题共120分)

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00805 | 阅读:
相关新闻      
热门评论