你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

学校召开2017-2018学年第二学期第一次教学工作例会

[日期:2018-03-02] 来源:教务处  通讯员:陶星宇 [字体: ]

  3月1日下午,学校在弘商楼第二会议室召开新学期第一次教学工作例会。教务处、督导室、实验实训中心部门负责同志及各教学系、部主任参加会议,会议由副校长郑承志主持。

  教务处处长汪伟首先汇报了本学期的开学准备工作,对课表下发、教材征订及多媒体教室、实训室设备检修等情况进行了说明。随后他围绕本学期的教学工作计划安排及主要教学环节日程,对本学期主要教学工作及主要教学时间安排进行讲解与介绍,并就如何做好上课准备、日常教学检查组织、教研室设置及教研室主任遴选、省级技能大赛备赛、教师工作站管理办法出台、诊改工作推进等工作进行了布置。

  教学督导室主任俞木传指出,为保证教学秩序正常运行、提高教学效率,系、部需对教师的备课材料、授课计划、课程考核计划进行严格把关,规范教学检查表格填写,严抓课堂考勤,提升教师专业素养。

  郑承志首先对教育部职业教育与成人教育司印发的《职业教育与继续教育2018年工作要点》进行了解读,他指出报告中的“打好职业教育提质升级攻坚战”、“高职创新发展行动计划验收”、“启动中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称‘特高’计划)“、“完善德技并修、工学结合的育人机制”、“深化产教融合、校企合作的办学模式”、“推进教学工作诊断与改进制度建设”等任务与我校教学工作的开展息息相关,需着力研读学习。随后他对学校层面的几项工作进行任务布置,包括启动“特高”计划,完成创新发展行动计划验收,以“两链”(目标链、标准链)为突破口推进诊改工作,优化专业结构、凝练专业特色,完善专业建设顶层设计,严抓技能大赛与信息化教学比赛,促进产教融合、校企合作。

  为保障各项教学工作的有序运行,郑承志提出三点要求,一是要认清形势、明确任务;二是要落实制度、提高效率;三是要精心筹划、保障运行。

  本次会议拉开了新学期教学工作的序幕,使学校教学管理部门工作人员进一步明确了工作任务与要求,调整了状态、提高了认识、凝聚了力量,对促进新学期学校教学管理和教育教学工作的顺利开展具有重要意义。

收藏 推荐 打印 | 录入:jwc | 阅读:
相关新闻      
热门评论