你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

脚踏实地 绽放青春——会计系2016级实训任务圆满完成

[日期:2018-01-16] 来源:  通讯员:程慧 [字体: ]
      元月8日,根据教学计划安排,我系2016级会计专业全体学生进行为期一周的实训,元月12日完成预定计划,收获颇丰。
      会计系每学期都会安排同学进行期末实训,每次实训为期五天。实训期间,在实训教室、寝室都可以看见同学们忙碌的身影,建账、填制记帐凭证、记日记账、记明细账、登记总帐、期末对帐、期末结账、编制报表,这当中的每一步都需要同学们细心与耐心的工作。在这五天里,忙碌、辛苦、充实成为同学们的工作常态。用同学自己的话说就是每天都要和“打了鸡血一样”的和各种账单凭证奋战到深夜。当实训进入尾声,同学们完成工作业务,将一张张凭证被装订成册交给实训指导老师时,那种无与伦比的兴奋与自豪的心情则是对这整个星期的辛苦最好的褒奖。
      实训,是大学生活的第二课堂,是大学生锻炼成长的有效途径,也是检验真理的试金石。通过这次实训,让同学们发现了自己平时学习中存在的知识漏洞,培养了大家做事严谨、认真、不畏艰苦困难的作风,同时对培养大家团队协作精神也有促进作用,通过不断总结、逐步完善,为自己今后事业的成功打下了良好的基础。
收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论