你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

文秘专业考证情况简介与前景展望

[日期:2009-10-15] 来源:基础教学部  通讯员:10528 [字体: ]

    据悉,2007级文秘专业在2009年5月的秘书职业资格鉴定中,通过率再创新高,达到91.4%。另有42.3%的同学选择了人力资源管理师作为第二职业资格证书,并顺利通过考试。

    文秘专业一直以“一生多证”为培养方向,鼓励同学参加含金量较高的职业资格鉴定,为就业创造有利条件。

    秘书职业是一种具有综合性和辅助性特点的职业,要求从事这一职业者具有较强的文字与语言表达能力、综合协调能力和合作能力、逻辑思维与分析能力等。秘书职业标准中包含了从接待工作、档案工作、文书拟写与处理、会议组织到信息工作、办公室日常事务以及协调工作等多个方面的要求,是培养和考核秘书职业领域从业人员的基本依据。

    通过秘书职业资格鉴定,就相当于提前获得了秘书行业就业的订单,在激烈的就业竞争中居于有利的位置。我院文秘专业许多往届毕业生纷纷表示,在进入工作岗位后,证书的优势逐步凸显。

收藏 推荐 打印 | 录入:10528 | 阅读:
相关新闻      
热门评论