你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

我省举行首届国家级重点和省级示范中等职业学校田径运动会

[日期:2009-10-08] 来源:安徽教育网  通讯员:本网记者 [字体: ]

点击观看视频新闻

图片4

    10月6日至8日,展示我省中职教育风采和中职学生竞技体育水平的体育盛会——安徽省第一届国家级重点和省级示范中等职业学校田径运动会在安徽省汽车工业学校举行。来自全省17个地市及省属、厅属76所学校1000多名选手角逐28个项目的40块金牌。

图片4

省人大常委会副主任朱维芳宣布运动会开幕

    在10月6日举行的开幕式上,省人大常委会副主任朱维芳宣布运动会开幕。省教育厅副厅长、组委会执行主任江春致开幕词,省体育局副局长、组委会执行主任高维岭主持开幕式,安徽省汽车工业学校校长、组委会副主任朱国苗致欢迎词。

图片4

省教育厅副厅长、组委会执行主任江春致开幕词

    江春指出,举办全省中等职业学校田径运动会是贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》的具体体现,是全面贯彻党的教育方针、进一步推进素质教育的重要举措,也是对我省近年来中等职业学校体育工作的一次集中检阅。各级教育行政部门和中等职业学校要把加强学校体育作为全面实施素质教育的重要突破口和有力抓手,广泛开展亿万学生阳光体育运动,形成青少年学生热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好氛围。

图片4

省体育局副局长、组委会执行主任高维岭主持开幕式

图片4

图片4

    开幕式举行了大型文艺表演,参加演出的有2000多人,分别来自合肥经济技术学校、合肥服装学校、安徽电气工程学校、中科院合肥科技学校、合肥神行太保文武学校、合肥铁路工程学校、安徽能源技术学校和安徽省汽车工业学校等八所学校。《欢聚•成长•理想》、《欢聚一堂》等节目表演精彩,气势恢弘,内容丰富,有中国传统的武术表演,有浓郁安徽特色的黄梅戏表演,有欢天喜气的锣鼓表演,共同突出了与祖国同庆、共襄体育盛会、共建职教大省的鲜明主题。

图片4

图片4

    三天的比赛中,全体运动员以昂扬的斗志,拼搏的精神,在各项比赛中展现当代中职学生的风采;工作人员精心组织,热情服务;裁判员以高度的责任心,按照比赛规则,公正裁判。确保了我省首届国家级重点和省级示范中等职业学校田径运动会的顺利举行。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论