你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

省委教育工委理论学习中心组集中学习十七届四中全会精神

[日期:2009-09-30] 来源:安徽教育网  通讯员:办公室 [字体: ]

    近日,省委教育工委理论学习中心组召开扩大会议,传达学习党的十七届四中全会和省委常委扩大会议精神。省委教育工委书记、省教育厅厅长程艺主持会议,理论学习中心组成员出席会议,机关各处室、厅属事业单位主要负责人及各支部(总支)书记列席会议。

图片4

    会议传达学习了党的十七届四中全会和胡锦涛总书记在十七届四中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于加强和改进新形势下党的建设若干重大问题的决定》和王金山同志在省委常委扩大会议上的讲话精神。

     会议认为,党的十七届四中全会是在新中国成立60周年、国际形势继续发生深刻变化、我国改革发展处于关键阶段召开的一次重要会议。学习好、宣传好、贯彻好全会精神,对于全面贯彻党的十七大精神,深入贯彻落实科学发展观,促进经济平稳较快发展,夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》进一步明确了加强和改进新形势下党的建设的总体要求、目标任务、重要举措,是指导当前和今后一个时期党的建设的纲领性文件。全会《决定》对教育系统党的建设工作进行了专门部署,明确要求“把全面贯彻党的教育方针、培养社会主义建设者和接班人贯穿高等学校党组织活动始终,发挥党组织在推进教育改革、搞好教书育人、加强教师队伍建设中的领导核心作用”,“把做好思想政治工作、促进事业发展”贯穿“中小学等事业单位党组织活动始终”,重视“在大学生等各领域优秀青年中发展党员”。

    会议要求,全省教育系统广大党员干部迅速把思想和行动统一到党的十七届四中全会精神和省委部署上来,把学习宣传和贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期全省教育系统各级党组织的重大政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,努力开创党的建设和各项工作的新局面。

    会议强调,结合贯彻落实十七届四中全会精神,要突出抓好当前几项重点工作。一是认真贯彻落实十七届四中全会精神,必须切实抓好全会及省委常委扩大会议精神的传达和学习。各党支部(总支)要认真组织广大党员联系实际,突出重点,开展多种形式的学习活动。要以求真务实、改革创新的精神,推动党的建设创新,确保《决定》关于党的建设的各项部署全面落到实处,努力推进委厅机关党的建设科学化水平。二是认真贯彻落实十七届四中全会精神,要联系我省教育工作实际,全面完成2009年的工作任务,认真谋划2010年教育工作。三是认真贯彻落实十七届四中全会精神,要与认真做好当前安全稳定工作紧密结合起来。要抓好国庆期间的安保、甲型H1N1流感防控、义务教育学校教师绩效工资实施、“校安工程”等工作。四是认真贯彻落实十七届四中全会精神,要与精心指导好教育系统的第三批深入学习实践科学发展观活动结合起来。要大力指导好学习实践活动,以活动的开展为契机,以 “办好人民满意教育”为目标,大力加强学校党组织建设,不断增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,不断推动学校基层党组织建设迈上新台阶。

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论