你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

图书馆推进数字资源建设

[日期:2017-09-21] 来源:图书馆  通讯员:邓国家 [字体: ]

  2017年9月15日下午,我校图书馆2018年数字资源建设方案专家论证会议在弘商楼第一会议室召开,安徽工程大学图书馆副馆长李琛、芜湖职业技术学院图书馆副馆长陈志飚、安徽师范大学图书馆参考咨询部周向华主任、我校科研处处长翟建华以及我校图书馆季学芳馆长等校内外专家参加评审论证,会议由我校图书馆馆长季学芳主持。

  会上,季学芳馆长从经费使用、资源采购、数据库利用、图书馆服务和资源建设的未来规划等方面简要介绍了我校图书馆2017年度资源建设工作情况,邓国家对2017年度我校数字文献资源采购的基本方案进行了介绍和说明。

  与会专家在认真听取了介绍之后,对相关方案作了进一步的质询,并结合我校学科建设和人才培养需要提出了一些意见和建议。与会专家一致认为,我校图书馆的现有数字资源配置结构基本合理,数字资源采购方案科学合理,符合我校学科建设和人才培养对数字文献资源系统的建设需求,能够为全校的教学科研和人才培养工作提供有力的支撑。

  本次专家论证会,为图书馆数字资源采购提供了重要的参考依据,进一步推进了图书馆资源建设的科学性和合理性。

收藏 推荐 打印 | 录入:16 | 阅读:
相关新闻      
热门评论