你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

“我爱祖国 我爱家乡”--全省中小学幼儿园迎国庆60年诗歌朗诵展演举行

[日期:2009-09-30] 来源:安徽教育网  通讯员:本网记者 [字体: ]

点击观看视频新闻

    9月29日下午,省教育厅举办的安徽省中小学幼儿园“我爱祖国、我爱家乡”迎国庆60年诗歌朗诵展演在安徽大剧院隆重举行,来自全省400多中小学生和幼儿园幼儿参加了展演。省政府副秘书长张武扬,省委宣传部副部长郎涛,委厅领导程艺、高开华、金燕、李和平、张培银共同观看了演出并和演职人员合影留念。

图片2

    举行此次展演是为了庆祝新中国成立60周年,贯彻落实省委关于围绕庆祝新中国成立60周年,深入开展群众性爱国主义教育活动有关文件要求,进一步加强全省中小学、幼儿园品德教育,教育中小学生和幼儿铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,讴歌新中国成立60年来取得的伟大成就,引导中小学生、幼儿立志报效祖国;同时,为歌颂祖国变化,赞美幸福生活,讴歌家乡新貌,鼓舞中小学生、幼儿从小树立为家乡发展、祖国建设贡献青春的远大理想。此项活动被中共安徽省委列为全省深入开展群众性爱国主义教育活动重点工作。

图片2

    省教育厅高度重视此次展演活动,成立展演活动组委会,自今年6月份开始部署此项工作,负责组织展演活动。展演对象为全省在校中小学生、幼儿园幼儿(含幼儿教师)。展演内容突出爱祖国、爱家乡的主题。展演方式采取分市活动和全省统一活动相结合的形式进行:2009年7月至9月,各市分别组织展演活动,在各市展演活动的基础上,省教育厅从各市选送的节目中精选了15个优秀节目,最终进行展演。

图片2
图片3

    各市对此次展演活动高度重视,积极部署中小学幼儿园排练节目,参加展演。各地中小学、幼儿园积极参加此项展演活动,15个参加展演的节目从内容到形式都体现了“爱祖国、爱家乡”的情怀,反映了各地中小学幼儿园良好的精神风貌。
                                                         

图片4


图片2

收藏 推荐 打印 | 录入:admin | 阅读:
相关新闻      
热门评论