你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

艺术设计系完成2017级新生报到接待和入学教育工作

[日期:2017-09-19] 来源:艺术设计系  通讯员:孙湛 [字体: ]

  9月16-17日,艺术设计系这个大家庭迎来了239名充满活力的2017级新成员,为系部发展注入了新的能量。为了迎接他们的到来,艺术设计系未雨绸缪、精心安排,得到了广大新生的一致好评。

提前准备,展现特色吸引你

  俗话说:功夫在戏外。为圆满完成本次新生接待工作,艺术设计系上下通力配合,提前做了大量准备。为突出专业特色,视觉传达教研室教师刘方义、孙湛老师为本次迎新工作设计制作了整套的视觉展示系统,志愿者同学提前一天亲手将辅导员接待区、专业宣传区及新生签名留影区现场设计布置完毕,动画教研室教师郑兴带领他工作室的同学们还特别在报到现场布置了VR展示体验区。整个展区的设计和布置既保证了功能性,又突出了专业特色,也体现了对新生的尊重和欢迎。

新生接待,一颗真心送给你

  9月16日到17日新生报到期间,在参加迎新工作的老师和志愿者同学们的努力下,各项迎新工作井井有条地开展,报到工作顺利完成。在工作过程中,所有到场老师和志愿者同学始终保持饱满的工作态度,热情迎接新同学。为圆满完成接待工作,系团总支在系学生会中抽调骨干力量,组建了一支高素质的志愿者队伍。无论场内场外,志愿者们以自己的热情、友善、主动、亲切地为报到的新同学提供报到指引、安全提示、搬行李、领宿舍、解疑难等一切力所能及的帮助。迎新志愿者的热情和周到给新同学留下了深刻印象。在9月16日下午举行的艺术设计系新生家长座谈会上,到会家长对系部的接待工作给予了高度评价。

  本次艺术设计系的迎新工作还突出了“真心”二字。作为我系的“传统”,本次接待处同样设计了签名墙活动,每位新生都在签名墙上签名、拍照留念,并获赠新生主题T恤,第一时间感受艺术设计系的热情,这些举措受到了新生及其家长的一致好评。新生报到束当晚,新生班辅导员便召开了班会,强调安全问题,交代在学院生活的注意事项。不仅如此,辅导员们还深入宿舍,详细了解新生的居住情况,慰问家庭经济较为困难的新生,提醒大家增强宿舍安全防范意识,让新同学们体会到来自系部和老师们的关怀。


入学教育,丰富多彩为了你

  9月18日,系部在学院大学生活动中心举办了隆重的入学典礼,系党总支书记魏力结合ppt作了入学致辞,对新生们的大学生活提出了温馨而诚恳的建议。系副主任吴昊及各教研室主任依次作了系部及专业介绍讲座,让新生们了解系部及各专业的多方面详细情况,为专业学习做好前期准备。

  18、19日,系党总支在保卫处的统筹安排下,邀请了高校园区治安巡防队队长许宽荣警官在学术报告厅为新生做了法治与安全教育讲座,帮助同学们增强安全防范意识。随后,系团总支书记孙湛作了包括宿舍管理、军训管理、安全教育、学生管理规定、资助政策等内容的校园生活主题讲座,为新生们答疑解惑。系资助专员汪级顺作了资助政策教育及学历提升介绍专场讲座。此外,艺术设计系还开展了校园游览、专业介绍、学生会招新宣传等一系列入学教育活动。

  为了高质量的完成入学教育工作,参与入学教育的各位老师提前一个多月,利用假期时间精心制作了宣讲ppt,多方收集资料,力求让自己的介绍充实、丰富、细致且充满吸引力。系党总支还专门制作了迎新宣传片在18日上午的入学典礼上播放。为了增强新生的主人翁意识,宣传片特意插入了新生的留影剪辑,这一“暖心”的举措获得了新生的一片赞叹。

  随着迎新接待和入学教育工作进入尾声,新生们将开展新的生活。接下来,艺术设计系将集中力量,帮助他们成长成才,使他们得以早日放飞梦想、创造美好未来。

收藏 推荐 打印 | 录入:24 | 阅读:
相关新闻      
热门评论