你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校跻身2017年全国职业院校技能大赛总奖牌榜及一等奖牌榜全国前十

[日期:2017-09-19] 来源:教务处  通讯员:陶星宇 [字体: ]

  全国职业院校技能大赛是专业覆盖面最广、参赛选手最多、社会影响最大的国家级职业院校技能赛事,也是各职业院校展示实力、表现魅力的竞技舞台。近日,教育部发布了2017年全国职业院校技能大赛各奖项的获奖名单,随后“聚焦职教”等权威媒体统计发布了2017年技能大赛院校奖项数量排行榜(高职版)。据统计,我校总得奖数量以及一等奖获得数量双双跻身全国前十,在全国参赛的1388所高职高专院校中脱颖而出,充分展示了我校地方技能型高水平大学和创新发展行动计划建设成绩。

 

高职组得奖数量排行榜

高职组一等奖获得数量排行榜

  我校高度重视国赛备赛工作,为解决学生参赛面窄、“应赛教育”等问题,建立三级大赛体系,搭建校级、省级、国家级三级技能大赛平台,实现全员覆盖,在严格遴选的基础上,积极做好备赛集训工作。同时推进配套政策的持续跟进、积极承办省赛国赛,拓宽师生参与面、提升专业影响力。秉承“笃学、砺能”校训,发扬“创新超越、诚信图强”安商精神,商贸人在高手如林的比拼中,不屈不挠、勇于拼搏,取得了3个全国一等奖、4个全国二等奖、2个全国三等奖的优异成绩。其中,我校会计技能代表队连续4年获得全国职业院校技能大赛高职组会计技能赛项一等奖。

我校在2017年全国职业院校技能大赛中获奖情况

  职业技能大赛对提升职业院校的人才培养水平、促进职业院校的建设与社会需求紧密结合、加快职业院校教学体制改革等方面都具有重要影响。此次,国赛优异成绩的取得展示了我校教学改革成果,提升了学校的知名度和影响力,推动了学校地方技能型高水平大学建设。

 

我校会计技能代表队荣获国赛一等奖

我校汽车营销代表队荣获国赛一等奖

 我校文秘速录代表队荣获国赛一等奖

  据悉,2017年全国职业院校技能大赛于5月8日至6月8日在天津主赛区和19个分赛区举行,大赛共设81个项目,其中,高职组46个项目,共有13655名选手参加了比赛,最终,高职获奖数量共计4839个。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:06 | 阅读:
相关新闻      
热门评论