你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

小小手推车:“推”出的精细服务——2017新生报到侧记

[日期:2017-09-16] 来源:办公室  通讯员:徐明友 [字体: ]

  秋风送爽正九月,丹桂飘香迎新时。9月16日,我校喜迎2017级新生报到。清晨的校园因学子们的到来而充满活力。和往年有所不同,在今年的迎新过程中,本属于超市的手推车出现在了新生报到的现场。实际上,手推车的使用,是学校大力提升管理服务水平的生动体现。

  当一路颠簸,满身疲惫的新生、家长走下接站的汽车,迎面而来的是音乐、彩旗、迎新标语、川流不息的人流和志愿者亲切的问候与温馨的引导。“同学您好,请来这边。”、“阿姨您请坐,请喝水。”浓厚而热烈的迎新氛围,洗去他们一路的疲惫。迎新工作人员热情帮助,悉心引导他们办理报到手续。各系制作的指引牌、辅导员联系卡、展板则让新生很快找到自己所在的班级、宿舍。

  志愿者们不停地穿梭学校各个楼宇之间,热情细心地引导新生完成报到流程,帮助新生搬运行李,并积极介绍校园环境和大学生活经验。一位满头大汗却笑容灿烂的志愿者孟繁锦说:“以前每年的物品我们都肩扛、手提,的确有点累,今年学校考虑到这个情况,从学校校企合作企业借用超市的手推车搬运物品,减小了工作压力。”

  为做好此次新生报到工作,保卫部门在校内实行特殊时段内部交通管制,确保道路畅通;设立大学生志愿者报到指引台,提供报到引领服务;在报到区和家长休息区设立茶水服务台、失物招领台等服务项目,为新生和家长提供具体、温馨、周到的服务。

  对细节的关注,确保了管理服务的质量。带孩子前来报到的马女士说:“女儿从来没有独立生活过,一直担心她在陌生的环节中能否适应大学生活,看到这么多志愿者细心的服务,能在这么好的环境里学习生活,心里也比较放心。”

  为做好2017级新生工作,学校召开2017级新生报到工作协调会,全面部署新生入学报到、新生入学教育工作,制订《安徽商贸职业技术学院印发2017年迎新工作方案》。强调通过提供悉心服务,展现学校管理水平。

  青春从这里书写,梦想在这里启航。大学是人生中一个重要的阶段,为使新生顺利入学,快乐度过三年大学时光,我校以学生服务为理念,全力以赴,与2017年新生一起共创新辉煌!

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论