你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学校召开内部质量保证体系诊改推进暨下半年工作布置会

[日期:2017-09-15] 来源:教务处  通讯员: [字体: ]

  9月13日下午,学校在学术报告厅召开内部质量保证体系诊改推进暨下半年工作布置会。校领导班子成员、相关部门负责同志及全体专业课教师参加会议。会议由党委书记章顺来主持。

  会上,副院长郑承志作了题为《全面推进内部质量保证体系诊断与改进,提升学院内涵发展水平》的专题报告。报告从诊改工作的相关文件、诊改工作的内涵、内部质量保证体系的逻辑结构等方面对内部质量保证体系诊断与改进工作进行了介绍;从指导思想、工作目标、工作规划、预期效果等8个方面对学校内部质量保证体系诊断与改进工作实施方案进行了详细解读。报告的最后对高职院校内部质量保证体系诊断参考指标体系中的5个诊断项目、16个诊断要素和39个诊断点进行了分析与详细解读。

  党委副书记、院长李忠对开展内部质量保证体系诊断与改进工作进行了强调。他指出,在当前我国加快建设现代职业教育体系,高等职业教育由外延式向内涵式质量提升转变的大背景下,内部质量保证体系诊改工作既是现代高职教育发展的需要,也是学校自身发展的需要。他就如何推进落实诊改工作特别强调,一要提高认识抓落实,二要细化方案抓落实,三要上下联动抓落实,四要注重结合抓落实。他要求,各部门、系部、教研室要认真领会学校诊改工作方案的实质,进一步明确任务、目标,制订好本部门方案、任务清单;要全员发动、全员参与,将诊改工作与创新发展行动计划实施、地方技能型高水平大学建设结合起来,与学校的“十三五”规划结合起来,与当前开展的各项工作结合起来,通过推进诊改工作,全面提高学校的人才培养质量。 

  随后,李忠简要总结回顾了暑期工作完成情况,并向冒着高温酷暑,坚持加班加点的广大教职员工表示了感谢。针对下半年工作,李忠从党建和思想政治工作、创新发展行动计划实施和地方技能型高水平大学项目建设、教学工作、师资队伍建设、科研和社会服务、管理工作等方面进行了布置并提出了具体要求。他强调,下半年工作时间紧、任务重,要把握“党建工作抓从严、教学工作抓诊改、队伍建设抓提升、科研工作抓平台、学生工作抓服务、管理工作抓规范”的基本思路,对照2017年学校党政工作要点和任务分解表,加快工作进度,以更加优良的作风、更加扎实的工作,把各项工作落到实处、做出成效。

  章顺来在大会总结时指出,推进内部质量保证体系诊改是学校站在新的起点上,按照教育部、省教育厅要求谋划的一件大事,也是学校建设地方技能型高水平大学、创建国家优质校的重要抓手。一是要充分认识内部质量保证体系诊断与改进工作的意义,提升质量文化意识;二是要准确把握内部质量保证体系诊改工作的内涵,健全科学的内部质量保证体系;三要明确目标任务,提高“诊改”成效;四是要切实加强领导、落实主体责任。他最后强调,诊改工作的根本出发点是营造适应经济发展新常态的、具有职业教育特点的现代质量文化,是学校进一步强内涵、树品牌、创特色的过程。要坚持问题导向,高标准、严要求,把诊改工作做扎实做到位,为学校内涵发展、实现建设地方技能型高水平大学、创建国家优质校的目标奠定坚实的基础,以优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

收藏 推荐 打印 | 录入:lijianyun | 阅读:
相关新闻      
热门评论