你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校教师叶苗苗荣获“2016年全省高校优秀辅导员”称号

[日期:2017-09-14] 来源:学生处  通讯员: [字体: ]

  日前,省委教育工委下发了《中共安徽省委教育工委关于公布2016年度全省高校辅导员年度人物和优秀辅导员名单的通知》,我校会计系辅导员叶苗苗老师被授予“2016年全省高校优秀辅导员”荣誉称号。

  叶苗苗老师于2010年来到我校担任专职辅导员,共带14个班级986名学生。2016年主持安徽省人文社科辅导员基地重点项目一项。安徽省高等教育振兴计划“高职《形势与政策》课改革创新名师工作室”成员。2016年参加全国辅导员职业能力大赛,获得安徽赛特等奖(第一名),华东赛区三等奖。从事辅导员工作七年多来,她“勤于坚守”,“勤于关爱”,“勤于创新”,“勤于钻研”,像一只小蜜蜂为青春辛勤导航,多次获得校级“优秀辅导员”、“优秀共产党员”、“先进工作者”、“军训优秀指导员”等荣誉称号。

  近年来,学院深入贯彻落实《普通高等学校辅导员队伍建设规定》、《关于进一步加强全省高等学校辅导员队伍建设的意见》等文件精神,将高等学校辅导员职业能力标准纳入到辅导员队伍建设过程之中,始终坚持“育人为本、德育为先”的工作理念,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,不断创新思想政治教育工作思路,通过就业、创业、心理、体验教育等多种路径的培训,积极鼓励辅导员报考相关专业资质,提升辅导员队伍的专业化、职业化水平;通过辅导员职业能力大赛、辅导员年度考核、辅导员思政课教师一体化平台等举措,着力建设一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高水平学生工作队伍,使辅导员真正成为学生健康成长的人生导师和良师益友。

收藏 推荐 打印 | 录入:10 | 阅读:
相关新闻      
热门评论