你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

学校召开2017年“讲重作”警示教育专题民主生活会

[日期:2017-09-01] 来源:组织人事处  通讯员:杨丽 [字体: ]

  根据省委教育工委统一部署要求,8月30日上午,学校召开了2017年“讲重作”警示教育专题民主生活会,认真学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,全面落实省委组织部、省委教育工委部署和要求,以“陈、杨、周”为反面教材,紧密联系思想、工作、生活和作风实际,严肃认真开展批评和自我批评,真正做到警醒、警觉、警戒,旗帜鲜明讲政治重规矩作表率,坚定不移强党性塑文化促事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。学校党委全体成员参加会议,办公室、组织人事处、纪委相关部分负责人列席会议。

  会上,章顺来代表学校党委进行对照检查汇报,深入查摆了党内政治生活、从严落实规章制度、调查研究工作的深入性、敢于担当的工作作风等方面存在的问题,深刻剖析了问题背后的思想根源,并提出了切实可行的整改措施。随后,学校党委成员逐一作个人对照检查,每位党委成员对照检查后,其他党委成员随即对其开展批评。大家在相互批评中讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,以高度负责的态度,直截了当、开门见山,抓住要害,开展了积极健康的思想斗争。相互批评中每位成员都能虚心接受提出的意见和建议,形成了共识、产生了共鸣、增进了班子的团结。

  章顺来在总结讲话中指出,这次民主生活会开的很成功、有成效,一是我校为开好这次民主生活会做了认真的准备、周到的安排;二是会上大家敢于直面问题和不足,不护短、不怕痛,原因分析到位,整改措施可行。三是在民主生活会的基础上,党委成员将系统梳理会上自己所讲的、同志们所提的问题,认真制定整改方案,抓好落实整改。

  学校党委高度重视本次会议。班子成员认真撰写“讲重作”专题警示教育个人认识体会,深入思考研讨如何提高党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,如何正确认识在新形势下加强党内政治文化建设的重要性,如何进一步净化优化政治生态。在广泛听取党员、干部和群众等意见建议、深入开展交心谈心活动的基础上,党委成员严肃自觉地进行对照、反思、剖析,认真撰写个人对照检查材料,明确致病根源、着力重点和整改任务,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

收藏 推荐 打印 | 录入:03 | 阅读:
相关新闻      
热门评论