你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校举办2017年暑期干部培训班

[日期:2017-08-31] 来源:组织人事处  通讯员:杨丽 孙标 [字体: ]

  8月24日至27日,我校在复旦大学成功举办了2017年暑期干部培训班。全体校领导及中层以上干部、思政部教研室主任、各团总支书记、团委团干60余人参加了培训。

  党委书记章顺来在开班仪式上对本次培训提出了要求,他强调此次培训校党委非常重视,要求参训学员要统一思想,提高认识,珍惜机会,认真学习,展示学校凝心聚力的精神风貌。

  为期四天的培训中,学校邀请到华东师范大学职业教育与成人教育研究所所长石伟平、著名职教专家陈解放、上海师范大学马克思主义学院教授汪青松、上海应用技术大学校长陆靖、上海市教卫工作党委委员曹荣瑞等7位专家学者,分别就《新技术 新产业“面向2030的中国职业教育改革与发展”》、《职业教育质量观的时代特征和改革发展》、《共产党宣言》解读、《如何做一名合格的高校管理者》、《深化思想认识,贯彻落实全国高校思政工作会议精神》等专题进行了高水平报告。这些报告内涵深刻,涵盖面广,针对性强,对学校相关工作的开展具有很强的指导性和可操作性,有利于切实提高干部队伍整体素质,拓宽办学视野、打开工作思路、提升工作效能。培训期间,学员们还在中共二大旧址和钱学森图书馆开展了现场教学。

  章顺来在结业典礼上作总结讲话,他用“3221”概括了本次培训的教学内容,即3堂职业教育理论课,2堂关于校园文化建设和如何当好一个高校的管理者的讲座,2堂关于如何做好高校的思想政治工作,坚定理想信念和信仰的理论提升课,1堂实践教学课。四天的学习很短,但大家收获很大,开阔了视野,锻炼了理论思维,丰富了知识库存,提高了理论联系实际的能力。总体来说,这一期培训班办的很成功,以后每年都将开展类似的高水平的培训,进一步提高干部的理论素养、科学分析问题和解决问题的能力。

  本次培训班在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化背景下开展,旨在加强提升干部的综合素质和管理水平,以深厚的理论、创新的理念、开拓的精神,以勇于担当、敢于负责、迎难而上的工作态度,更好地夯实学校内涵建设、提高办学水平,在地方技能型高水平大学建设中作出更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大的召开。

收藏 推荐 打印 | 录入:03 | 阅读:
相关新闻      
热门评论