你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

我校完成2017年招生录取工作

[日期:2017-08-28] 来源:招生就业处  通讯员:詹海朋 [字体: ]

  随着新生通知书的全部寄出,我校2017年全年招生录取工作落下帷幕。今年,学校总计划4229人,实际招生4229人,其中分类考试招生录取2009人,普通文理科招生录取2104人,艺术类招生录取116人,招生计划完成率达100%。
  高校招生录取不仅关系到千家万户考生利益,更是社会、家长和考生关注的焦点。在学校党委的领导下,我校2017年招生录取工作组织严密,分工明确,各项工作有序进行。

科学编制招生计划

  依据学校“十三五”事业发展规划,围绕地方技能型高水平大学建设,我校多次召开计划编制会议,分析近年来考生报考率、报到率和第一专业率,将市场需求少、考生不愿意报的专业进行了计划缩减,并综合评价全校招生专业,实行“专业招生末尾淘汰制”,对排名末尾的专业实行暂停招生,根据专业特点,合理安排分类考生招生计划和普招计划比例,总体实现了招生、人才培养、就业有机联动。


精心组织招生宣传

  学校一贯把招生工作摆在学院各项工作的突出位置,加强顶层设计、统筹谋划和精心组织。具体体现在以下几个方面,一是宣传安排通盘考虑,建立长效机制。通盘考虑到分类考试招生、普通文理科、艺术类、省外等批次招生宣传,根据各批次特点,对资料准备、人员安排、培训动员、路线选择等方面进行了统筹,并修订了《安徽商贸职业技术学院2017年招生宣传工作实施方案》,坚持政策引导,立足实际着眼长远,建立长效机制。二是宣传手段多样化,贴切考生需求。为了吸引更多优质生源,我校积极开展多种形式的招生宣传工作,今年共印制发放招生简章3.2万份、深入高中宣讲280余场、参与走访教师120余人次,另外还举办中高职衔接联谊座谈会,充分运用网站、微信公众号、校园微视频大赛等新媒体等方式,全方位宣传学院社会定位、办学成就。三是宣传纬度广,营造大宣传氛围。招生宣传期间,校领导带头,以上率下,构建了党政齐抓共管、部门各负其责、依靠全院师生支持和参与的招生宣传工作机制。


阳光操作招生录取

  学校成立招生录取工作领导组,对招生工作的操作规程、招生纪律及工作职责等方面做出了明确的规定。学校在整个招生录取过程中,设立独立录取室、要求持证上岗,各个批次的招生录取主动接受学校纪委监督,采取招办牵头、相关系部参与的招生录取机制。校领导十分关心招生录取情况,校党委书记章顺来多次作出指示,要求工作人员规范录取工作流程,自觉接受社会监督,确保招生录取工作顺利安全。校党委副书记、院长李忠,副院长郑承志亲临招生录取现场看望工作人员,听取录取情况汇报,检查指导录取工作。党委副书记、纪委书记朱光应全程指导招生录取工作,特别强调要落实招生工作最后一公里,扎实做好考生咨询和跟踪回访工作。


打通招生“最后一公里”

  学校招生工作人员克服酷暑、坚守岗位,明确分工,落实职责,实行咨询电话排班制度,部分系部专业老师,还对录取新生进行了录取后回访工作,一心为考生做好服务。
  据悉,截止8月18日,录取通知书已全部寄出,新生将于9月16、17日报到。

收藏 推荐 打印 | 录入:30 | 阅读:
相关新闻      
热门评论