你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

会计系顺利召开2015级会计专业跟岗实习总结会暨2015级会电专业跟岗实习启动会

[日期:2017-06-28] 来源:  通讯员: [字体: ]

2017525日下午,会计系2015级跟岗实习总结暨启动会顺利召开,完成跟岗实习的会计15742名同学,即将参加跟岗实习的会电15554名同学,跟岗实习的20家合作单位以及会计系各位领导老师参加了会议。

 

本次会议由鲁学生副主任主持,会议第一项议程由已经结束的会计专业跟岗实习班指导老师王敏、郑兴东两位老师及四位学生代表作实习汇报,通过两位指导老师的汇报,将跟岗实习的过程及成果作了很好的总结,同时也给即将参加跟岗实习的学生提供了有针对性的意见和建议。

四位学生代表将自己跟岗实习的内容以及收获作了详细的汇报,实习期间有既有硕果累累,也有泪水汗水,同学们在汇报中对会计跟岗实习都给予了充分肯定,表示六个月的跟岗实习给予了他们在学校学不到的很多东西,对未来的就业积累了经验并树立了信心。

会议第二项议程是颁发实习经历证书,我院为会计专业为期六个月的跟岗实习同学颁发了实习经历证书,证书由实习单位和我院共同盖章,这既是同学们六个月实习的证明,也是未来就业的竞争优势。

会议第三项议程是跟岗实习单位代表芜湖本源财务咨询服务有限公司汪兴龙发言,汪兴龙经理代表企业对我院跟岗实习工作给予了充分肯定,回顾了我系会计专业跟岗实习6年的坎坷经历,从开始的几家合作单位发展到现在的20几家,证明我院校企合作、跟岗实习的实践模式获得了企业的认可,培养的学生得到了企业的认同,这一实践模式需要不断的坚持下去。同时汪兴龙经理还对学生跟岗实习内容、学习、生活等方面提出了切实有益的意见和建议。

 

会议第四项议程由会计系主任丁增稳作会议总结,丁增稳主任代表学院向校企合作单位表示感谢,向指导老师和参加实习的学生表示感谢,同时对会计系跟岗实习发展经历和成果进行了总结,对未来的发展和改革方向进行了规划,相信通过学院、企业、政府三方的共同参与,我院会计系跟岗实习工作将推向一个新的高度。

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论