你好,游客 登录 注册
背景:
阅读新闻

群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下——会计系辩论赛决赛

[日期:2017-06-06] 来源:  通讯员: [字体: ]

      近日,由会计系学生会承办的“厚德杯”辩论赛决赛在笃学楼208教室隆重举行。在初赛复赛的双重选拔下,最终两组突出重围进入决赛。比赛特邀我系15级优秀辩手担任评委。

      本场辩论赛的辩题是愚公应该移山还是搬家,并从立论陈词、攻辩环节、自由辩论和总结陈词四个环节进行辩论。随着主持人宣布辩论开始,双方激辩由此展开。先是一辩精彩的陈词,然后双方互掷问题,开始紧张的攻辩环节。现场氛围不断升温,攻辩小结过后,开始了最为精彩的自由辩论环节,辩论赛也由此真正进入白热化阶段,辩手们旁征博引,巧妙攻辩,言语激昂,个个展现出咄咄逼人之势,可谓是妙语连珠,引得观众席不时爆发出阵阵掌声。随着总结陈词的结束,辩论赛已经接近尾声,在场评委也给出了客观公正的点评,相信会使辩手们受益匪浅。

      这是一次语言的盛宴,才思的比拼。通过这次辩论赛,参赛者不仅了解了辩论知识,而且提高了思维反应速度,增强了他们的语言组织能力和应变能力。更重要的是在各自的团队中,感受到了团结的力量,收获了珍贵的友谊。我们相信,在未来的日子里,会计系辩论队会更上一层楼!

 

收藏 推荐 打印 | 录入:00712 | 阅读:
相关新闻      
热门评论