你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

践行职教功能 致力社会服务——酒店管理专业教师为企业作专题讲座

[日期:2017-06-06] 来源:工商管理系  通讯员:程质彬 [字体: ]

  4月27日至6月2日,工商管理系酒店管理专业教师齐莉莉副教授应酒店企业和芜湖市国土资源局等单位邀请,先后在安徽外经凯莱大酒店、芜湖海螺国际大酒店、芜湖国信大酒店、芜湖市国土资源局做了6场专题讲座,讲座主题包括服务意识、公关礼仪、情绪管理、服务管理等。共计520余人次聆听了讲座并参加了后续培训。


  在做讲座的过程中,齐莉莉注意以“接地气”的方式展开内容,她从推动酒店、单位发展的全局出发,融合公共关系学、管理学和心理学等理论知识,结合工作实例和自己的实践经验,组织听众开展讨论并解答听众的提问。
  齐莉莉的讲座得到了听众的一致认可。安徽外经凯莱大酒店人力资源部经理程芬芬女士表示,齐莉莉的讲座深入浅出,以人为本,贯穿了“酒店应以领导为根本、领导应以员工为根本、员工应以顾客为根本”的科学管理观,利于员工服务水平和酒店管理水平的“两个提升”;芜湖市国土资源局不动产登记中心负责人指出,齐莉莉所教授的“全员公关”的处事原则,对提高窗口单位工作人员的业务能力、沟通能力和情绪控制能力,从而为老百姓提供满意的服务,树立政府在人民心中的良好形象贡献力量起到了巨大作用,希望齐老师和安徽商贸职业技术学院的各位老师多做这样的讲座,共同为传递正能量、构建和谐社会贡献力量。

  作为安徽省地方技能型高水平大学建设专业之一,酒店管理专业在抓好内涵建设的同时,不断扩大专业的外延和发展,致力于高职教师社会服务能力的提升。目前,除酒店行业以外,酒店管理专业的社会服务范围实现了企事业单位、公私企业的全面覆盖,专业教师先后为蚌埠市旅游局、九华山旅游集团有限公司、铜陵市郊区区政府、芜湖市旅游局、芜湖市经开区高新技术创新服务中心、芜湖市儿童福利院、芜湖市第二医疗集团和第五人民医院、弋江区检察院等机关单位、企业组织开展了各类培训、讲座,取得了良好的社会效益,扩大了学校的社会影响力。

收藏 推荐 打印 | 录入:00202 | 阅读:
相关新闻      
热门评论